Домашний текстиль, г.Новосибирск > Статьи > Постельное белье из бязи

Постельное бельё из бязи

Постеьное белье из бязиБязь — это хлопчатобумажная плотная ткань при ее изготовлении применяется метод полотняного переплетения нитей, в котором соотношение нитей 1:1. Появилась бязь в России в XVI веке, а в старину привозилась из Азии. Для изготовления бязи на территории России используется только натуральный хлопок. Хлопковые ткани превосходно впитывают влагу, удерживают тепло и в то же время позволяют телу дышать, отличаются высокими гигиеническими свойствами. В настоящее время бязь — основной вид постельных тканей для пошива постельного белья. . Благодаря современным технологиям обработки бязи и её окрашиванию, постельное белье долго не теряет ярких цветов, не линяет и сохраняет отличный внешний вид. Постельное белье из бязи считается самым износостойким.

Постельное бельё из бязи, по свидетельству хозяек, выдерживает бесконечное число стирок, к тому же стоит сравнительно недорого. Поскольку стоимость белья невысока, ничто не помешает вам купить постельное белье из бязи сразу нескольких расцветок.

Как ухаживать за постельным бельем из бязи? Стирать бязевое постельное бельё лучше при температуре не выше 60ºС. Причем первая стирка должна производится в прохладной воде это позволит сохранить рисунок на ткани ярким. Не рекомендуется стирать постельное белье из натуральных тканей вместе с изделиями из полиэстера. Это приводит к тому, что волокна полиэстера цепляются за натуральные волокна и белье теряет нежность и мягкость. Гладить бязевое постельное бельё можно при температуре не выше 150ºС. Соблюдение этих простых рекомендаций позволит вам как можно дольше сохранить яркость и износоустойчивость полюбившегося вам комплекта постельного белья из бязи. 

Вернуться